top of page

BARÕES DA MANTIQUEIRA

Âncora 1

No final do século XIX, imigrantes europeus, principalmente os italianos e portugueses, os Scarpa, Granato, Poppa, Guida, Romanelli, Mendes, Carvalho, Costa, Pereira, entre outros, chegavam à Serra da Mantiqueira cheios de sonhos e esperança. 

 

Traziam na bagagem ensinamentos recebidos de seus antepassados. Os italianos, principalmente, encontraram na geografia e no clima da Mantiqueira o local ideal para a realização do sonho, produzir o queijo como se fazia na Itália. Verdadeiros empreendedores prosperaram na região da Serra da Mantiqueira no Sul de Minas, produzindo os melhores queijos do Brasil. 

 

Mais de um século depois de seus ancestrais, bisnetos e tataranetos da família Scarpa estão começando, mais uma vez, a produção daquele delicioso queijo em uma pequena propriedade na Serra da Mantiqueira, retomando a tradição com a mesma receita e a mesma forma de maturação. Seu nome, Barões da Mantiqueira, presta uma homenagem a todos aqueles sonhadores e empreendedores imigrantes europeus. 

 

Medalha de ouro no Araxá Internacional Cheese Awards 2021 - Concurso Internacional de Queijos de Araxá - 2021

 

Quer saber mais?

 

Instagram: @queijosbaroesdamantiqueira

Localização: Fazenda Pousada do Sol

Telefone: (35) 99905-7478

bottom of page